​プレスリリース

ハリコム金属検出機特許成立について

平素は弊社ハリコム株式会社の金属検出機をご愛用いただき、誠にありがとうございます。

弊社は50年以上金属検出機を開発・生産を続けており、数度、金属検出機に関する特許登録を受けておりますが

2020年度において、その集大成となる特許が登録となり成立いたしましたので、ここに皆さまへプレスリリースさていただきます。

一般に工場向け大型シート状の金属検出機は信号が微弱で巾の広い検出機は大きく筐体の周囲を金属で囲むことが出来ない為、外乱ノイズの影響をうけやすく誤作動が多くなる傾向にあります。​ハリコムでは何年もかかり、インバーターノイズを含め工場内のノイズにはすべて対処できるよう特許として出願し登録となりました。

日本および海外において登録成立いたしております。

弊社製品を日頃よりご利用のお客様には、引き続きご利用いただけますようお願い致します。

また弊社製品をご検討の新規のお客様には、ぜひご購入をご検討ください。

また特許が成立している地域において、弊社の金属検出機の出願内容に抵触する可能性があります。予めご承知ください。

●ご利用のお客様、新規ご利用の客様

ご購入検討のお客様は 問合せフォーム より

ご利用のお客様はご質問等がございましたらご連絡ください。

ハリコム株式会社 広報部