個人情報保護方針

ハリコム株式会社は個人情報の保護に十分配慮した事業活動を行うことが我々の重要な責務であることを認識し、以下の通り「個人情報保護方針」を制定して、個人情報の適切な保護に努めます。

1. 個人情報の定義
個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。

2.関係法令およびガイドラインの順守
ハリコム株式会社は、「個人情報の保護に関する法律」と関係諸法令および「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」ならびに社内諸規定を順守して、個人情報の適正な取扱いをいたします。

3.個人情報の取得
ハリコム株式会社は、公正かつ適法な手段により個人情報を取得します。

4.個人情報の利用目的の公表等
ハリコム株式会社は、個人情報を取得する場合は、原則として予めご本人様に利用目的を通知または公表します。

 

5.個人情報の利用
ハリコム株式会社は、ご本人様に通知または公表した利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用します。また、予めご本人様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。ただし、法令に基づいて取り扱う場合または法令等により提供することが認められている場合は、この限りではありません。

 

6.個人情報の共同利用
ハリコム株式会社は、個人情報を第三者との間で共同利用する場合は、予めご本人様に通知または公表します。なお、利用目的の達成に必要な範囲内で、業務委託会社と共同利用する場合があります。共同して利用する者の範囲は、次の通りです。


7.個人情報の安全管理措置に関する事項
ハリコム株式会社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。また、当社は、個人情報について、漏えい、滅失または毀損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。さらに、個人情報を取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

 

8.個人情報の開示等
ハリコム株式会社は、個人情報に関し、ご本人様から利用目的の通知、開示、訂正、利用停止、提供停止のご請求があった場合には、法令の定めるところに従い、誠実にご請求に対応します。

 

9.従業員及び業務委託先の監督
ハリコム株式会社は、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。また、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託された個人情報の安全管理が図られるように、委託を受けた第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

10.対応窓口
ハリコム株式会社は、ご本人様からの個人情報の取扱いに関する開示、訂正等及び利用停止等のご請求、お問合せ、ご意見、苦情等に対応するため、専用の窓口を設け、誠実に対応します。

 

11.個人情報保護規定の制定
ハリコム株式会社は、本方針を実施するために個人情報保護規定を定め、本方針及び個人情報保護規定を東洋紡グループの役員及び従業員に周知徹底して実施させるとともに、適時に実施状況を監査し、必要な改善を実行します。

 

12.諸外国の個人情報保護法令への対応
ハリコム株式会社は、諸外国の個人情報の取り扱いに関する法令を順守するために、必要に応じて適切な措置を講じます。

 

13.教育・研修
ハリコム株式会社は、個人情報を適切に管理するため、当社の役員及び従業員に対して、本方針及び個人情報保護規定に関する教育・研修を実施します。

HARICOM CO.,LTD All right reserved.